Fèves ….mode d’emploi….

La star du moment c’est elle la fève. Bien plus grosse que le petit pois, elle arrive un peu plus tard dans la saison. Les premières pourront se consommer crues a la croque au sel. Pour les autres qui n’aiment pas trop le cru voilà deux idées pour les consommer.

En salade.. Ébouillanter les fèves débarrassées de leur cosse avec des cubes de pomme de terre nouvelle, de carottes, de petits pois…pendant 10 minutes dans l’eau salée. Arrêtez la cuisson à l’eau glacée. Vous pouvez ensuite l’accommoder avec vinaigrette ou mayonnaise selon les goûts. Vous pouvez ajouter des légumes crus avec comme des concombres ou des betteraves rouges râpées.

En légumes d’accompagnement pour viande ou poisson…
Faites revenir des oignons dans l’huile d’olive…ajoutez vos fèves auxquelles vous additionnez des choux raves, pommes de terre… Quand les légumes sont revenus versez l’équivalent d’un litre de sauce tomate et laissez mijoter avec le couvercle de votre cocotte bien posé dessus. Il faut compter 3/4 d’heure a feu moyen pour que ça soit prêt.

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Fèves ….mode d’emploi….

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